La Scottiglia
Il Ristorante
Frutto di un’attenta ricerca e continua sperimentazione, la proposta gastronomica della Scottiglia è la perfetta sintesi di tradizione ed innovazione. Questo forse il maggior punto di forza della giovane brigata, capeggiata da Laura Clementi, eclettica chef con alle spalle importanti collaborazioni con chef stellati. In cucina ha portato freschezza, creatività ed innovazione che i due proprietari Fabio e Massimo hanno accolto con soddisfazione, facendone oggi un vero e proprio punto di riferimento in Amiata per le loro rivisitazioni dei piatti della tradizione maremmana. Al fianco della chef Lara c’è Dimitri Arezzini, appassionato sperimentatore gastronomico con un passato da macellaio, che gli ha permesso di essere oggi un esperto di tagli e utilizzi diversi delle varie carni, offrendo così proposte sempre nuove e stuzzicanti. Matura ed innovativa, la proposta gastronomica della Scottiglia è oggi un unicum sul territorio per la selezione delle materie prime, la proposta dei pani fatti in casa, la lista dei vini, la creatività dei piatti che seguono la stagionalità offrendo così un menù che cambia spesso e non stanca mai. A completare l’esperienza a tavola una lunga e variegata selezione di vini nazionali ed internazionali, curata attentamente dai due proprietari: Fabio e Massimo, sommelier di lungo corso che amano stringere relazioni personali con tutti o quasi i produttori presenti in carta. Si può ordinare alla carta oppure scegliere i menù degustazione che seguono la stagionalità, facendosi guidare negli abbinamenti dei vini da Fabio e Massimo oppure farlo in autonomia.
"Celebra i tuoi sensi"
Da non perdere
Una selezione dei nostri piatti
La nostra proposta è basata su una selezione accurata di prodotti del nostro Territorio seguendo la stagionalità.
- La Scottiglia
- Battuta al coltello
- Griglia
Bistecca Fiorentina e Tagliata
- Terrina
- Fritture
- Cinghiale alla cacciatore
La nostra proposta è basata su una selezione accurata di eccellenze del Territorio, non rinunciando ai vini di altre regioni con un occhio di riguardo al Piemonte e al resto del mondo, una selezione speciale anche dalla Francia. Oltre 300 le etichette, con una vasta scelta di vini al calice.
I Vini
Gustare un Ottimo Vino
-
Bakkanali Sangiovese Bakkanali Rosso
-
Giuseppe Gorelli Brunello di Montalcino 2018
-
Comm. G. B. Burlotto Barolo Acclivi 2017
-
Domaine Faiveley Pinot Noir Clos de Vougeot Grand Cru 2015
-
Baron de Ladoucette Sauvignon Pouilly Fumé 2014
-
Dom Perignon Champagne Brut Vintage 2010
Gli Olii
Gustare l'olio al massimo della sua espressione.
Abbiamo la fortuna di vivere e lavorare in un territorio vocato non solo alla viticoltura ma anche e soprattutto all’olivo, che offre uno degli oli dalle caratteristiche uniche al mondo “Olivastra Seggianese“, che si inserisce tra le 4 Dop toscane.
La carta degli oli offre un ricco ventaglio di alcune delle maggiori eccellenze di questo territorio, selezionate da noi per farvi vivere esperienze uniche.